顶部焦点图
安徽

An hui

子宫内膜出血的5大原因

发布时间:2012-11-06来源:平安健康网

子宫内膜出血是现代女性常见的“麻烦”之一,在试图将其消于无形之前,还是有必要让各位深受其扰的人士了解一下出现此类症状的原因,以达到对症下药的目的。

  子宫内膜出血是现代女性常见的“麻烦”之一,在试图将其消于无形之前,还是有必要让各位深受其扰的人士了解一下出现此类症状的原因,以达到对症下药的目的。

  要说起子宫内膜出血的原因,主要可分为以下几点加以叙述。

  子宫内膜炎症:

患急性子宫内膜炎时,子宫内膜充血、水肿,重者内膜表面可形成溃疡,从而引起月经量过多,或阴道出血淋漓不止;慢性子宫内膜炎患者其子宫内膜的再生与修复也会受到影响,导致经量增多或经期延长,或阴道不规则出血。另外,患子宫内膜结核时,子宫内膜可受到破坏,表面发生溃疡,引起阴道不规则出血。

  子宫肿瘤:

子宫肌瘤不仅能妨碍子宫的收缩止血,还可因肌瘤向子宫腔方向突出时增大了宫腔面积,宫腔变形,影响子宫内膜的正常脱落;粘膜下子宫肌瘤还容易发生坏死、感染。这些原因都可能导致月经量多,或经期延长,或阴道不规则出血。子宫内膜息肉也可以因增加了子宫内膜的面积或继发感染,引起上述症状。再者,患子宫内膜癌、子宫肉瘤时,也可以发生阴道少量不规则出血或绝经后子宫出血。

  功能失调性子宫出血:

多见于青春期和更年期女性。表现为月经周期、经期均出现异常,出血可以时多时少,时有时无,甚至淋漓不止。其中90%的患者为无排卵性功血。功能失调性子宫出血发生的原因是劳累、情绪紧张、环境变化等因素干扰了人体丘脑下部-垂体-卵巢轴之间的协调机制,使卵巢功能失调,性激素分泌紊乱,以致使子宫内膜的周期性变化出现异常。

  宫内节育器:

阴道不规则出血是宫内节育器的并发症之一,这是因为宫内环的机械性压迫,使子宫内膜发生局部损伤、坏死及表浅的溃疡所致。

  阴道不规律出血:

子宫内膜异位症、子宫肌腺病也有可能出现阴道不规则出血的表现。

loading...
相关标签: 原因 子宫内膜出血
loading...

热门专题

更多