顶部焦点图
安徽

An hui

脑癌的症状

发布时间:2012-11-07来源:平安健康网

脑癌是一种严重危害人们健康的疾病,了解脑癌的症状能够帮助人们及早发现脑癌,以及时治疗。下面就介绍下脑癌的症状:

  脑癌是一种严重危害人们健康疾病,了解脑癌的症状能够帮助人们及早发现脑癌,以及时治疗。下面就介绍下脑癌的症状:

  脑癌症状一:视觉障碍:因颅内压增高引起视乳头水肿所致。用眼底镜可查出视乳头水肿。病人可表现为视力下降,看东西模糊,可有复视、偏盲或失明。

  脑癌症状二:呕吐:呕吐常在早晨发生,或在头痛剧烈时发生,呕吐呈喷射性,无恶心感,与饮食无关。与胃肠疾病的呕吐相比,脑肿瘤患者的呕吐不伴有胃脘闷胀、恶心、腹痛和腹泻,而是在一阵头痛之后突然出现“喷射状呕吐”。因为增高的脑压使延髓的呼吸中枢受刺激,所以会出现具有此特征性的喷射状呕吐。有些儿童脑癌患者,由于不能表达其他症状,往往以无缘无故的喷射状呕吐作为患病初期的判定标准。

  脑癌症状三:头痛:头痛是脑癌的最最常见的症状表现,早期常间歇性发作,进一步发展为持久性、进行性疼痛,性质可为搏动性钝痛、胀痛或压迫痛、裂开样痛。头痛部位多在前额部、双颞部或后枕部,疼痛的部位与肿瘤的部位并不一致。

loading...
相关标签: 脑癌的症状
loading...

热门专题

更多